レシピ有せっかくなのでハチビキで作ったお料理も。マグロやカツオでもおいしくできますよ。 一口で惚れ込んだハチビキ。 半身はお刺身にしましたが、 残った半身は加熱調理しな
ハチビキ 料理- ハチビキ さばいたあとにしか写真を撮っていないため、頭だけ写真。 分類 スズキ目→スズキ亜科→ハチビキ科→ハチビキ属→ハチビキ 名前和名:ハチビキ、葉血引、端血引 学名:Erythrocles schlegelii (Richardson, 1846) 英語:Japanese rubyfish 形態SL(スタン もっとね?ハチビキ知らないでしょ?いや普通知らないよ。 だってスーパーに売ってないもん。 つーか売ってても買わないでしょ、見たことないうえこんなに大きかったら。 ちなみに体長70cm弱。26kg。
ハチビキ 料理のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ハチビキ 料理」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
久し振りにお魚の記事!先日魚粂さん 行って、また珍しいお魚を・・魚粂さん には、土曜日、池袋にお出かけした帰り道に夫と立ち寄りました。夫の魚粂さん 訪問は今回でまだ2回目。お店に入ってぷくの顔を見ると魚粂さんが「今日入っている変わったのはねぇ・・・」と言いながら、奥アカサバ(ハチビキ)は体も身も赤い魚! 12 アカサバ=ハチビキは、見た目は赤身だけど「白身魚」である! 13 アカサバの旬はいつ?海一流の取り扱うブランド魚は 厳選した漁港から独自のネットワークにより仕入れています。 赤身といえば、マグロやカツオです
0 件のコメント:
コメントを投稿